新華網 正文
特朗普戴口罩到訪軍事醫院
2020-07-13 07:05:45 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  美國總統唐納德·特朗普11日前往沃爾特·裏德國家軍事醫學中心,看望傷員與醫護人員。這是自美國3月暴發新冠疫情以來,特朗普首次戴口罩公開露面。

  特朗普當天乘坐直升機離開白宮,抵達馬裏蘭州貝塞斯達的沃爾特·裏德國家軍事醫學中心。

  他下飛機時沒有戴口罩,但在醫學中心時戴著印有美國總統徽章的深色口罩。一些媒體發布的畫面顯示,特朗普未作停留,在軍方官員陪同下穿過醫學中心走廊。

  特朗普離開白宮時告訴媒體記者:“我從不反對口罩,但我相信這分時間和地點。”

  特朗普説:“我認為尤其在醫院那樣特定的場合,你要和士兵、一些人談話,他們中間有人剛離開手術臺,戴口罩是了不起的事。”

  法新社形容,特朗普這一表態聽上去像只會在醫院戴口罩。美聯社報道,特朗普接下來會否經常戴口罩依舊存疑。

  沃爾特·裏德國家軍事醫學中心網站的防疫建議寫道:“外出的任何時候,比如去往當地百貨店或藥店,如果難以保持6英尺(合1.83米)的社交距離,就應當以布遮臉。”

  沃爾特·裏德國家軍事醫學中心同時提及美國疾病控制和預防中心建議。疾控中心建議,民眾在無法保持足夠社交距離的情況下戴口罩。

  美國疫情嚴重的加利福尼亞州等地先前已頒布“口罩令”,要求民眾外出、在大多數室內場所以及無法保證社交距離的戶外必須戴口罩,以遏制新冠病毒傳播。

  截至11日,美國累計確診新冠病例超過320萬例,死亡病例超過13.4萬例。隨著疫情愈發嚴重,越來越多特朗普的身邊人開始戴口罩,包括副總統邁克·彭斯。

  特朗普5月下旬訪問密歇根州一家福特公司的工廠時,曾一度戴口罩,但面對鏡頭時摘掉。

  特朗普6月20日重啟連任競選活動,在俄克拉何馬州塔爾薩市舉行自美國新冠疫情暴發以來的首場競選集會。在場絕大部分人沒有戴口罩或保持社交距離。(陳立希)(新華社專特稿)

+1
【糾錯】 責任編輯: 余申芳
新聞評論
加載更多
盛裝起舞 好戲連臺
盛裝起舞 好戲連臺
青海:巧手繡香包 濃情迎端午
青海:巧手繡香包 濃情迎端午
朱鹮棲息地以秦嶺為中心向東亞擴展
朱鹮棲息地以秦嶺為中心向東亞擴展
夏日古鎮風光美
夏日古鎮風光美

010020030300000000000000011199431210698891