新華網 正文
鄭澤光副部長同墨西哥副外長溫立安舉行兩國外交部磋商
2020-07-12 16:09:08 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社北京7月12日電 2020年7月10日,外交部副部長鄭澤光同墨西哥副外長溫立安舉行兩國外交部第17次政治磋商視頻會議。

  鄭澤光表示,在雙方共同努力下,中墨關係保持良好發展勢頭。前不久,習近平主席同墨西哥總統洛佩斯通電話,就加強兩國抗疫等各領域合作達成重要共識。雙方各層級保持著密切溝通,在疫情防控、經貿、基礎設施建設等領域合作取得新進展。中方願與墨方一道,繼續認真落實兩國元首重要共識,加強各領域交流、協調與合作,共同維護多邊主義,推動兩國全面戰略夥伴關係邁上新臺階。

  溫立安積極評價雙方在抗疫等領域開展的合作。他表示,墨方重視發展墨中關係,願同中方加強在疫情防控、貿易投資、文教旅遊等廣泛領域互利合作,促進兩國全面戰略夥伴關係取得更大發展。

  雙方還就共同關心的國際和地區問題交換了意見。

+1
【糾錯】 責任編輯: 張樵蘇
新聞評論
加載更多
盛裝起舞 好戲連臺
盛裝起舞 好戲連臺
青海:巧手繡香包 濃情迎端午
青海:巧手繡香包 濃情迎端午
朱鹮棲息地以秦嶺為中心向東亞擴展
朱鹮棲息地以秦嶺為中心向東亞擴展
夏日古鎮風光美
夏日古鎮風光美

010020030300000000000000011105701126227992