新華網 正文
這屆美國大選:亂花漸欲迷人眼 明星紛紛要參選!
2020-07-11 07:12:31 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  2020年是美國大選之年,在新冠疫情、反種族歧視抗議示威的夾擊下,特朗普支持率已降至半年多來最低。此時,美國娛樂圈又掀起陣陣波瀾,給本就混亂的局面又增添了幾抹戲劇色彩。

  “侃爺”:參選總統,我是認真的!

  當地時間7月4日,美國非洲裔説唱歌手卡尼·韋斯特,國內人稱“侃爺”,在推特發布消息説,要參加2020年美國總統選舉,此言一出,引發軒然大波。

  他在推特上宣稱:“我們現在必須通過相信上帝、統一看法並共築未來來實現美國諾言。我要競選美國總統。”

  “侃爺”推特截屏

  在“侃爺”發推之後,他的妻子金·卡戴珊轉發了推文以示支持。而特斯拉CEO馬斯克也給他留言説:“我全力支持你!”

  特斯拉CEO馬斯克給“侃爺”留言

  這位和政治風馬牛不相及的“侃爺”究竟是何方神聖?

  現年43歲的“侃爺”卡尼·韋斯特,是美國知名説唱歌手和企業家,他作為設計師與阿迪達斯合作的“椰子鞋”給他帶來了巨大財富。

  “侃爺”喜歡評論時政,但因言論經常不著調,頻頻引發社會爭議。他先前多次發表支持特朗普的言論,還在2018年受邀前往白宮與特朗普見面。

  值得一提的是,“侃爺”的妻子——金·卡戴珊,也是位頗具爭議的人物。“侃爺”宣布競選總統也意味著,被媒體批評“三觀不正”、為人“張揚”、酷愛“炫富”的真人秀“網紅”卡戴珊,有可能成為下一任美國第一夫人。

  2018年10月11日,“侃爺”在白宮橢圓辦公室與特朗普見面。圖源:《每日電訊報》

  7日,“侃爺”接受《福布斯》雜志專訪。採訪中,“侃爺”人如其名,從新冠聊到外交政策,滔滔不絕地談了許多。他強調“我是認真地準備今年的大選”,宣布口號為“Yes!”,競選黨派為“生日黨”(Birthday Party),因為“如果我贏了(當選了),將會是所有人的生日。”他還公布了競選搭檔。

  4日在推特上突然宣布競選後,推特下方立刻有人質疑稱“是不是玩票性質”、“是不是為了新專輯而造勢”。面對質疑,“侃爺”在採訪中再次澄清“不是在為新專輯宣傳”,“絕對會在今年競選總統。”

  “林肯公園”主唱等明星加入“混戰”

  一石激起千層浪,繼“侃爺”宣布參選美國總統後,又有不少明星“跟風”。搖滾樂隊“林肯公園”的主唱麥克·信田在“侃爺”宣布參選之後第二天,也發推説“我也要競選總統”。不過之後他又澄清,這只不過是為新曲造勢的玩笑。

  搖滾樂隊“林肯公園”的主唱麥克·信田的推特截屏

  美國著名歌手希拉裏·達芙,也在社交媒體上發出了一大段推文,譴責美國人對疫情控制不力,讓整個國家越來越糟糕,不僅不為他人著想,還讓防疫淪為政黨間互相攻擊的工具。

  這段話的最後,達芙加上了一句“我要競選總統”,算是給自己的立場做總結,也與前一日高調“參選”的“侃爺”相呼應。

  美國女演員、歌手希拉裏·達芙的推特截屏。

  除此之外,喜劇演員薩拉·科隆納、漫畫家斯科特·亞當斯等多位明星已經在社交網站上宣布參加美國總統大選。

  喜劇演員薩拉·科隆納的推特截屏

  美國網友瘋狂吐槽

  看到明星們對競選如此熱情,美國民眾不淡定了。有網友吐槽説,這樣一來,卡戴珊家的《與卡戴珊同行》的真人秀豈不是要拍到白宮了。甚至有網友吐槽稱,如果真讓卡戴珊當上了美國第一夫人,我一定會離開美國的。

  還有網友提名更適合當總統的人選,認為歌手泰勒·斯威夫特的粉絲是“侃爺”的3倍,還比“侃爺”理智多了,不如選她算了。

  也有網友猜測“侃爺”競選的原因,認為“侃爺”宣布要競選美國總統,目的是從拜登那裏分走黑人選票,讓特朗普獲勝。

  明星競選總統早有先例,特朗普當選總統前,廣為人知的身份就是電視“真人秀”明星。有美國民眾指出,“侃爺”競選總統一事,證明特朗普開創了一種潮流,這場“政治真人秀”將持續下去。

  抗疫抗得全球最差,經濟搞得衰退連連,大選多位明星“攪局”,美國民眾真是有點“鬧心”。這場“總統大選101”,你比較看好誰?(編輯:丁悅 綜合來源:新華社 環球網 央視網 國際在線 中國日報網)

+1
【糾錯】 責任編輯: 謝艷 張若晨
新聞評論
加載更多
盛裝起舞 好戲連臺
盛裝起舞 好戲連臺
青海:巧手繡香包 濃情迎端午
青海:巧手繡香包 濃情迎端午
朱鹮棲息地以秦嶺為中心向東亞擴展
朱鹮棲息地以秦嶺為中心向東亞擴展
夏日古鎮風光美
夏日古鎮風光美

010020030300000000000000011100521210697012