新華網 正文
人民行動黨在新加坡國會選舉中獲勝
2020-07-11 07:55:48 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社新加坡7月11日電(記者李曉渝)新加坡國會選舉結果11日揭曉,執政黨人民行動黨獲得國會93個席位中的83席,反對黨工人黨獲得10席。

  根據選舉官陳明銳11日淩晨公布的信息,人民行動黨在13個單選區和15個集選區贏得勝利。據當地媒體報道,人民行動黨的總得票率為61.24%。

  新加坡總理、人民行動黨秘書長李顯龍在選舉結果公布後表示,人民行動黨在選舉中的成績雖然沒有預期中理想,但仍顯示該黨獲得民眾廣泛支持。選舉結果也顯示,一些民眾深受危機打擊,對未來感到不安。

  他表示,這次選舉攸關執政黨領導層的順利交棒。他決心把一個完好無損、運作良好的新加坡移交給下一個領導團隊。

  新加坡10日舉行獨立以來的第13屆國會選舉,來自11個政黨的191名候選人和一名獨立候選人爭奪國會93個席位。

  此次選舉新加坡全國共設31個選區,包括14個單選區和17個集選區。17個集選區中包括6個四人集選區和11個五人集選區,共佔93個國會席位中的79席。在每個集選區,各黨派派出數名候選人組團參選,一旦某黨派勝出,則該黨派所有候選人同時當選。

  新加坡國會實行一院制,議員由公民投票選舉産生,任期5年。獲得國會多數席位的政黨可組建政府。人民行動黨自新加坡獨立以來一直執政。

+1
【糾錯】 責任編輯: 成嵐
新聞評論
加載更多
盛裝起舞 好戲連臺
盛裝起舞 好戲連臺
青海:巧手繡香包 濃情迎端午
青海:巧手繡香包 濃情迎端午
朱鹮棲息地以秦嶺為中心向東亞擴展
朱鹮棲息地以秦嶺為中心向東亞擴展
夏日古鎮風光美
夏日古鎮風光美

010020030300000000000000011199511126223876