新華網 正文
法國考慮將“按原樣”重建被燒毀巴黎聖母院塔尖
2020-07-09 21:26:20 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

(國際)(1)法國考慮將“按原樣”重建被燒毀巴黎聖母院塔尖

  這是6月9日在法國巴黎拍攝的巴黎聖母院。新華社記者 高靜 攝

  新華社巴黎7月9日電(記者唐霽)法國新任文化部長羅斯利娜·巴舍洛9日接受法國公共電臺採訪時表示,在修復被大火燒毀的巴黎聖母院問題上已有“廣泛共識”,即塔尖部分要“按原樣”重建。

  巴舍洛説,塔尖的重建即使不是百分之百的“按原樣”,至少也是遵循這個思路。

  據法國《費加羅報》報道,巴黎聖母院重建咨詢委員會當天就此問題開會討論,專家普遍認為應該“按原樣”復原被燒毀巴黎聖母院塔尖。

(國際)(2)法國考慮將“按原樣”重建被燒毀巴黎聖母院塔尖

  這是6月9日在法國巴黎拍攝的巴黎聖母院。 新華社記者 高靜 攝

  去年4月巴黎聖母院發生火災後,前總理菲利普曾宣布將組織一場全球設計競賽,徵集巴黎聖母院的重建方案。而隨後的民意調查顯示,大多數法國人支持原樣重建巴黎聖母院。法國議會兩院也先後通過法案,要求重建工作確保巴黎聖母院恢復原貌。法國政府因此不再提徵集修復方案的話題。

  巴黎聖母院是哥特式建築,位于巴黎市中心塞納河畔,始建于1163年,于1345年完工,是法國最具代表性的古跡之一。2019年4月15日,聖母院的屋頂和塔尖在大火中被燒毀。巴黎聖母院正式修復工程預計從2021年開始。

+1
【糾錯】 責任編輯: 楊婷
新聞評論
加載更多
盛裝起舞 好戲連臺
盛裝起舞 好戲連臺
青海:巧手繡香包 濃情迎端午
青海:巧手繡香包 濃情迎端午
朱鹮棲息地以秦嶺為中心向東亞擴展
朱鹮棲息地以秦嶺為中心向東亞擴展
夏日古鎮風光美
夏日古鎮風光美

010020030300000000000000011160091126218476