新華網 正文
歐盟正式批準瑞德西韋為新冠治療藥物
2020-07-04 00:05:00 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社布魯塞爾7月4日電(記者王子辰)歐盟委員會3日宣布,正式批準瑞德西韋作為歐盟第一種治療新冠病毒感染的藥物。

  6月25日,歐洲藥品管理局正式推薦瑞德西韋作為歐盟第一種治療新冠病毒感染的藥物。在歐盟,一種新藥從獲得歐洲藥品管理局推薦到被歐盟委員會批準平均需要67天,但瑞德西韋只用了一周時間。

  歐委會負責衛生和食品安全事務的委員斯泰拉·基裏亞基季斯3日在一份聲明中説:“今天批準的第一種治療新冠病毒感染的藥物,是對抗新冠病毒的重要一步。我們在(瑞德西韋被)提交申請後不到一個月就批準,這清楚地表明歐盟一旦有新療法就迅速作出反應的決心。我們將不遺余力地爭取獲得針對新冠病毒的高效療法或疫苗。”

  瑞德西韋由美國吉利德科技公司研發制造。近日來,一些外媒報道稱,美國政府已下單購買了該公司整個7月的相關産品以及8月和9月90%的産品,引發國際間對瑞德西韋供給的擔憂。丹麥藥品管理局局長托馬斯·森德洛維茨對媒體表示,這無疑在整個歐盟引起了不滿,(我們)將討論如何避免今後出現這樣的情況。

  據外媒報道,英國、德國、瑞士和荷蘭紛紛表示目前有足夠的瑞德西韋。

 

+1
【糾錯】 責任編輯: 馮孔
新聞評論
加載更多
盛裝起舞 好戲連臺
盛裝起舞 好戲連臺
青海:巧手繡香包 濃情迎端午
青海:巧手繡香包 濃情迎端午
朱鹮棲息地以秦嶺為中心向東亞擴展
朱鹮棲息地以秦嶺為中心向東亞擴展
夏日古鎮風光美
夏日古鎮風光美

010020030300000000000000011100001126194592