新華網 正文
白俄羅斯舉行獨立日慶祝活動
2020-07-03 22:54:18 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社明斯克7月3日電(記者魏忠傑 李佳)白俄羅斯全國各地3日舉行各類活動,慶祝國家獨立日暨二戰中從德國法西斯佔領下解放76周年。

  當天上午,白俄羅斯政府在首都明斯克舉行名為“白俄羅斯記得”的愛國主義遊行。政府官員、二戰老兵及社會各界代表等5000多人沿著市中心的獨立大街走到勝利廣場,向勝利紀念碑獻花,緬懷在衛國戰爭中犧牲的先烈們。

  白俄羅斯總統盧卡申科在獻花儀式上致辭時説,在偉大的衛國戰爭中,白俄羅斯人民做出了歷史選擇,將自由置于生命之上,蘇聯軍人、遊擊隊員、地下工作者和普通百姓開展了頑強的鬥爭和大規模抵抗運動。白俄羅斯銘記為國犧牲的先烈,對自己的光榮歷史感到驕傲並將銘記英勇的過去。

  除明斯克,維捷布斯克、布列斯特和莫吉廖夫等城市也舉行了向紀念碑獻花、愛國主義主題展覽和音樂會等活動,慶祝獨立日。

  1944年7月3日,白俄羅斯從德國法西斯佔領下解放。在歷時4年的衛國戰爭中,白俄羅斯有230多萬人喪生。1996年底,白俄羅斯通過全民公決,將7月3日定為白俄羅斯獨立日。

+1
【糾錯】 責任編輯: 馮孔
新聞評論
加載更多
盛裝起舞 好戲連臺
盛裝起舞 好戲連臺
青海:巧手繡香包 濃情迎端午
青海:巧手繡香包 濃情迎端午
朱鹮棲息地以秦嶺為中心向東亞擴展
朱鹮棲息地以秦嶺為中心向東亞擴展
夏日古鎮風光美
夏日古鎮風光美

010020030300000000000000011100001126194543