新華網 正文
世衛組織再次呼吁不要將疫情政治化
2020-06-30 09:46:41 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社日內瓦6月29日電(記者陳俊俠 連佳曼)世界衛生組織總幹事譚德塞29日在例行記者會上再次呼吁不要將新冠疫情政治化。

  譚德塞説,世衛組織一直強調不要將疫情政治化,因為新冠病毒是一個快速傳播的“殺手”,任何分歧都會助長它的威力,所以“民族之間、國家之間、政黨之間、意識形態之間、信仰之間和種族之間的團結”都不可或缺。

  譚德塞強調,沒有國家層面和國際層面的團結,病毒擴散的速度會更快。他警告説,最糟糕的局面還未到來,全世界必須齊心協力、團結一致對抗這一危險的病毒。

  據世衛組織29日發布的全球新冠疫情數據,全球累計確診已超過1000萬例,累計死亡接近50萬例。

+1
【糾錯】 責任編輯: 楊婷
新聞評論
加載更多
盛裝起舞 好戲連臺
盛裝起舞 好戲連臺
青海:巧手繡香包 濃情迎端午
青海:巧手繡香包 濃情迎端午
朱鹮棲息地以秦嶺為中心向東亞擴展
朱鹮棲息地以秦嶺為中心向東亞擴展
夏日古鎮風光美
夏日古鎮風光美

010020030300000000000000011199701126176204