新華網 正文
北美防空司令部:美軍機在阿留申群島附近攔截俄軍機
2020-06-28 04:52:58 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社華盛頓6月27日電(記者劉品然)北美防空司令部27日説,美國軍機當天在美國阿拉斯加州阿留申群島附近攔截4架俄羅斯軍機,俄軍機在飛行過程中始終處于國際空域。

  北美防空司令部在社交媒體上發表聲明説,當天美軍數架F-22戰機在加油機和預警機配合下,對進入阿拉斯加防空識別區的4架俄羅斯圖-142偵察機實施攔截。俄軍機飛入距阿拉斯加阿留申群島以南65海裏處,在阿拉斯加防空識別區內逗留近8小時,但俄軍機始終處于國際空域,未進入美國或加拿大領空。

  另據俄羅斯國防部網站27日發布的消息,俄羅斯7架圖-142反潛機當天在中立水域上空執行飛行任務,其間遭到美國和挪威戰機伴飛。其中,3架反潛機在巴倫支海和挪威海上空飛行,部分階段遭挪威F-16戰機伴飛,另4架在太平洋北部公海上空飛行,部分階段遭美國F-22戰機伴飛。

  消息説,俄羅斯軍機此次飛行任務持續約11小時,嚴格按照國際空域使用規則進行,沒有侵犯其他國家領空。

  北美防空司令部是由美國和加拿大共同組成的軍事機構,負責北美地區的空天預警和防禦任務。(參與記者:張驍)

+1
【糾錯】 責任編輯: 馬俊卿
新聞評論
載入更多
盛裝起舞 好戲連臺
盛裝起舞 好戲連臺
青海:巧手繡香包 濃情迎端午
青海:巧手繡香包 濃情迎端午
朱鹮棲息地以秦嶺為中心向東亞擴展
朱鹮棲息地以秦嶺為中心向東亞擴展
夏日古鎮風光美
夏日古鎮風光美

010020030300000000000000011100001126165829