新華網 正文
土中兩國專家就新冠肺炎防治舉行視頻交流會議
2020-06-25 03:44:58 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論

  新華社安卡拉6月24日電(記者鄭思遠 施洋)土耳其醫學專家代表24日與中國湖北省衛健委及新冠肺炎醫療專家組進行視頻連線,就新冠肺炎防治舉行交流會議。

  會議由中國駐土耳其大使鄧勵主持。土耳其衛生部副部長埃米奈與土方8名不同學科醫學專家就新冠肺炎患者隔離、篩查方式、疫情常態化控制措施、疫苗開發情況等問題進行提問。

  來自湖北省衛健委、湖北省疾控中心和武漢協和醫院的10余名中方專家與土方分享了湖北省疫情防控方面的經驗,並就土方對湖北如何恢復正常生活、目前疫情防控情況等方面的關切進行了回答。

  兩國專家表示,雙方將就疫苗研發、診療方案等問題進一步以書面形式進行交流。

  埃米奈感謝中方組織富有成效的視頻交流會議,表示專家會議有助于土耳其有效應對疫情。

  鄧勵表示,疫情發生以來,中土雙方始終彼此支援,深度合作,分享抗疫經驗,體現了團結合作、共克時艱的多邊主義精神。

  數據顯示,截至24日晚,土耳其累計新冠確診病例191657例,累計死亡病例5025例,累計治愈病例164234例。

圖集
+1
【糾錯】 責任編輯: 徐海知
土中兩國專家就新冠肺炎防治舉行視頻交流會議-新華網
010020030300000000000000011160091126158426