新華網 正文
專訪:“經過新冠疫情淬煉,中國共産黨堅持人民至上的本色進一步彰顯”——訪老撾人民革命黨中央辦公廳副主任京培
2020-06-24 16:44:56 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論

  新華社萬象6月24日電 專訪:“經過新冠疫情淬煉,中國共産黨堅持人民至上的本色進一步彰顯”——訪老撾人民革命黨中央辦公廳副主任京培

  新華社記者章建華

  “中國共産黨根基在人民、血脈在人民,經過新冠疫情淬煉,中國共産黨堅持人民至上的本色進一步彰顯,形象更加光輝。”老撾人民革命黨中央辦公廳副主任京培·蒙昂維萊日前接受新華社記者採訪時説。

  京培説,面對突如其來的新冠疫情,中國共産黨堅持人民至上、生命至上,把人民生命安全和身體健康放在首位,帶領人民全面打響疫情防控阻擊戰,採取最全面最嚴格最徹底防控措施,有效阻斷病毒傳播。

  他説,中國共産黨人的初心和使命就是為中國人民謀幸福,為中華民族謀復興,中國共産黨抗擊疫情的出發點、態度以及措施就是對此的最好詮釋。中國人民信賴黨、跟隨黨。所以,中國共産黨能夠帶領人民取得疫情防控阻擊戰重大成果。

  京培認為,疫情期間,中國共産黨的幹部隊伍,從上到下,尤其基層幹部隊伍,表現出堅強的紀律性和強大的戰鬥力。中國共産黨在領導人民戰勝疫情的同時排除幹擾,從容有序部署,穩步推動經濟和社會恢復發展。

  他認為,中國共産黨成立99年來能夠從勝利走向勝利的關鍵在于,在領導人民進行偉大社會革命的同時,進行偉大的自我革命,實現自我凈化、自我完善、自我革新、自我提高。近年來,中國政治生態持續凈化,黨的執政能力不斷增強。

  “中國抗擊疫情的成就,展現了中國共産黨領導和社會主義制度的政治優勢,體現了改革開放以來中國日益增強的綜合國力。這堅定了老撾黨和人民對社會主義國家、對黨的信心,堅定了繼續革新開放、發展老撾社會經濟的信念。”京培説。

  在老撾人民革命黨領導下,老撾于本月初宣布取得了抗疫鬥爭的初步勝利。談到老撾國內抗擊疫情工作,京培特別提到中國黨和政府迅速向老撾派遣抗疫醫療專家組幫助老方開展疫情防控和病患救治工作,為老方有效應對疫情作出重要貢獻。

  “中國醫療專家夜以繼日、廢寢忘食,多次到病房檢查、探望老撾患者。他們在異國不顧個人安危,把我們的病患當自己人救治。我對此深受感動,深表感激。”他認為,中國全力支持老撾抗擊疫情,是對老中命運共同體精神的生動詮釋。

  京培説,中國黨和政府積極推動抗擊疫情國際合作,倡議構建人類衛生健康共同體。“這表現出中國共産黨的國際主義本色,不僅是為中國人民謀幸福的政黨,也是為人類進步事業而奮鬥的政黨,始終把為人類做出新的更大貢獻作為使命。”

圖集
+1
【糾錯】 責任編輯: 成嵐
專訪:“經過新冠疫情淬煉,中國共産黨堅持人民至上的本色進一步彰顯”——訪老撾人民革命黨中央辦公廳副主任京培-新華網
010020030300000000000000011199511126156898