新華網 正文
美俄維也納軍控對話未取得具體成果
2020-06-23 20:19:04 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社維也納6月23日電(記者于濤)美國和俄羅斯在奧地利首都維也納舉行的軍控對話于當地時間22日晚結束,會談未取得具體成果,但雙方就舉行下一輪對話原則上達成一致。

  據奧地利通訊社報道,美國軍控問題特別代表馬歇爾·比林斯利與俄羅斯副外長謝爾蓋·裏亞布科夫22日在維也納的下奧地利宮進行了約10個小時的會談,于當天晚間結束此輪軍控對話。

  比林斯利會後在社交媒體上表示,此次對話“非常積極”,雙方圍繞一係列核問題展開了“詳細討論”,但他並未提及會談詳細內容,只表示已與俄方就進行下一輪對話達成“原則一致”。俄羅斯外交部當晚也發表聲明説,俄美軍控對話應繼續進行。

  美俄此輪軍控對話主要討論延長《新削減戰略武器條約》相關問題。美俄兩國2010年簽署的《新削減戰略武器條約》將于2021年到期,該條約旨在限制美俄兩國部署的核彈頭和運載工具數量。美俄《中導條約》去年失效後,《新削減戰略武器條約》成為兩國間唯一的軍控條約。俄方已多次表示願意不設前提條件延長該條約有效期,但美方目前對此仍未表明態度。

  新聞連結:

  美俄在維也納舉行新一輪軍控對話

+1
【糾錯】 責任編輯: 邱麗芳
新聞評論
載入更多
朱鹮棲息地以秦嶺為中心向東亞擴展
朱鹮棲息地以秦嶺為中心向東亞擴展
夏日古鎮風光美
夏日古鎮風光美
福建東山:全力打造全域生態旅遊海島
福建東山:全力打造全域生態旅遊海島
北京消費季 繁榮“夜經濟”
北京消費季 繁榮“夜經濟”

010020030300000000000000011113261126152182