新華網 正文
法國考慮對海外省法屬圭亞那恢復“封城”
2020-06-22 10:12:24 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社巴黎6月21日電(記者唐霽)法國總理府21日晚發表聲明説,鑒于海外省法屬圭亞那疫情持續惡化,法國政府將在該地區加強防控措施,並考慮是否對該地區重新採取“封城”措施。

  法總理府在這份聲明中説,法國政府已經宣布法屬圭亞那進入疫情防控“第三階段”即最嚴重階段,推遲原定于6月28日在那裏舉行的市鎮選舉第二輪投票。

  聲明説,法屬圭亞那近十天來疫情擴散加速,為此不得不採取新的防控措施:包括有針對性採取封禁措施,並有可能將宵禁擴大至整個地區,下周將緊急派遣醫護人員增援該地區。

  聲明表示,如果該地區未來幾天裏病毒的傳播速度仍居高不下,出現病毒加速擴散的跡象,政府將考慮是否對該地區重新採取“封城”措施。

  法屬圭亞那位于南美洲。隨著多地疫情趨緩,法國自5月11日起逐步解禁,法屬圭亞那從那時起也逐步放寬和取消了禁封措施。

+1
【糾錯】 責任編輯: 徐宙超
新聞評論
加載更多
北京消費季 繁榮“夜經濟”
北京消費季 繁榮“夜經濟”
芒種時節麥收忙
芒種時節麥收忙
探秘徽墨傳統制作工藝
探秘徽墨傳統制作工藝
四川滎經:修復茶馬古道
四川滎經:修復茶馬古道

010020030300000000000000011107661126144391