新華網 正文
朝鮮《勞動新聞》刊文説朝中友誼在社會主義之路上更加堅固
2020-06-20 16:59:36 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論

  新華社平壤6月20日電 中共中央總書記、國家主席習近平應邀對朝鮮進行國事訪問一周年之際,朝鮮勞動黨中央機關報《勞動新聞》20日刊發評論文章,讚頌朝中牢不可破的傳統友誼。

  評論指出,朝鮮最高領導人金正恩與習近平總書記在平壤的會面不僅展現了兩國領導人的親密關係,更成為兩國關係深化發展的重要契機。

  評論表示,朝中友誼是兩國老一輩領導人留下的寶貴遺産,也是朝中人民的共同財富。兩國黨和人民長期在反對帝國主義與爭取和平、建設社會主義的事業中,進行了用彼此鮮血與生命凝結的緊密支持與協助。

  評論表示,習近平總書記對朝鮮的訪問,繼承了朝中友誼的優良傳統,以及兩國攜手建設社會主義的不變意志,展示了兩國牢不可破的友好關係。兩國領導人的多次會晤成為兩黨兩國進一步加深政治互信,更有活力地發揚傳統朝中友誼的裏程碑。兩國領導人間深厚的信任與特別的親密關係,如今已成為兩黨兩國關係的堅固基石,推動著在歷史考驗與逆境中不曾變化的朝中友好關係。

  評論最後指出,朝中友好關係一定會始終不渝地牢固發展,兩國的社會主義建設也將持續乘勝前進。

圖集
+1
【糾錯】 責任編輯: 成嵐
朝鮮《勞動新聞》刊文説朝中友誼在社會主義之路上更加堅固-新華網
010020030300000000000000011199511126139411