新華網 正文
“中英公益”資助雲南鄉村醫務室建設
2020-06-19 14:50:08 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社倫敦6月18日電(記者梁希之)英國中國商會與倫敦金融城18日聯合舉辦“中英公益”雲南扶貧項目愛心支票線上捐贈儀式,資助當地貧困村建設醫務室,改善村民就醫環境。

  中國外交部副部長秦剛、中國駐英國大使劉曉明、倫敦金融城市長威廉·拉塞爾、英國中國商會會長方文建、雲南省金平縣委書記晉洪江等以視頻會議形式參加了捐贈儀式。

  秦剛説,感謝英國社會對雲南打落村醫務室項目的慷慨捐贈。雲南扶貧項目的順利落成,將極大改善當地醫療衛生條件,為村民創造更好的生活環境。打落村醫務室項目是中國與英國社會合作助力中國減貧事業的又一成果,對兩國在可持續發展議程上的進一步合作具有重要意義。

  劉曉明表示,“中英公益”倡議資助金平縣建設公共衛生設施,具有三重特殊意義:一是為中國脫貧攻堅提供新助力;二是為中英攜手抗疫打造新亮點;三是為中英友好合作注入新動力。相信在雙方共同努力下,“中英公益”倡議一定能匯聚各方力量,為促進中英扶貧開發事業、推動國際減貧交流合作做出新的更大貢獻。

  拉塞爾説,在目前新冠疫情的艱難時期,加強國際合作顯得尤為重要。英國疫情嚴峻時,“中英公益”倡議凝聚了在英中企的力量,採購大量醫療防護物資捐贈給英國醫務人員,體現了兩國人民的深情厚誼。

  方文建説,此次捐贈傳遞了在英中資企業和英國社會對中國偏遠地區人民的愛心和美好祝福。在英中資企業將繼續為深化中英友誼與合作而積極努力。

  據介紹,英國中國商會與倫敦金融城在2018年聯合發起“中英公益”倡議,本次雲南扶貧項目將幫助雲南省金平縣者米鄉打落村建設首個符合標準的醫務室,推動鄉村衛生事業發展。

+1
【糾錯】 責任編輯: 尹世傑
新聞評論
加載更多
北京消費季 繁榮“夜經濟”
北京消費季 繁榮“夜經濟”
芒種時節麥收忙
芒種時節麥收忙
探秘徽墨傳統制作工藝
探秘徽墨傳統制作工藝
四川滎經:修復茶馬古道
四川滎經:修復茶馬古道

010020030300000000000000011106661126135391