新華網 正文
英國一項研究認為20歲以下人群新冠病毒易感性較低
2020-06-19 12:36:19 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社倫敦6月18日電(記者張家偉)英國倫敦大學衛生和熱帶醫學院研究人員日前在英國《自然·醫學》雜志上發布報告説,20歲以下人群對新冠病毒的易感性可能只有20歲及以上人群的一半左右。

  倫敦大學衛生和熱帶醫學院的研究團隊利用意大利、日本、新加坡、加拿大、韓國等國一些地方的人口數據,以及5項已發表研究中關于不同年齡段的估計感染率等數據,開發了基于年齡的分析模型。其分析結果顯示,20歲以下人群對新冠病毒的易感性是20歲及以上人群的約一半。

  團隊還模擬了新冠病毒在全球146個首都城市的流行情況,模擬結果顯示各城市的病例數量佔總人口比例會與當地人口年齡中位數相關,人口年齡中位數越高的城市,這個比例會越高。

  報告作者之一、倫敦大學衛生和熱帶醫學院的羅薩琳德·埃戈博士説,對年齡在新冠病毒傳播過程中的作用進行量化分析非常重要,這有助于制定更好的疫情防控策略和預測疫情走向。

+1
【糾錯】 責任編輯: 尹世傑
新聞評論
加載更多
北京消費季 繁榮“夜經濟”
北京消費季 繁榮“夜經濟”
芒種時節麥收忙
芒種時節麥收忙
探秘徽墨傳統制作工藝
探秘徽墨傳統制作工藝
四川滎經:修復茶馬古道
四川滎經:修復茶馬古道

010020030300000000000000011106661126135091