新華網 正文
朝鮮批評美國幹涉朝鮮半島事務
2020-06-11 13:31:48 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論

  新華社平壤6月11日電(記者洪可潤 江亞平)據朝中社報道,朝鮮外務省11日嚴厲批評美國幹涉朝鮮半島事務,稱朝韓關係完全是朝鮮民族的內部事務,任何人都無權對此説三道四、指手畫腳。

  美國國務院發言人9日發表一份簡短聲明説,美國始終支持朝韓關係進展,美方對朝鮮近來的行為感到失望,敦促朝方回到外交與合作軌道。

  朝鮮外務省美國局局長權正根11日在接受朝中社記者提問時説,美國國務院發言人的“狂妄發言真是令人哭笑不得”。朝韓關係有進展時,美國就忐忑不安;朝韓關係走向惡化,美國又裝出擔憂的樣子。

  據朝中社此前報道,為抗議韓國縱容“脫北者”從韓國往朝鮮方向散發反朝傳單以及韓國對此事的處理方式,朝方于5日表示將關閉位于開城工業園區的朝韓聯絡辦公室,並于9日宣布將切斷朝韓之間的一切通訊聯絡線。

圖集
+1
【糾錯】 責任編輯: 施歌
朝鮮批評美國幹涉朝鮮半島事務-新華網
010020030300000000000000011100601126101580