新華網 正文
綜合消息:非洲5國病例數過萬 多國加強口罩供應
2020-06-11 11:58:21 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論

  新華社阿克拉6月10日電  綜合新華社駐非洲地區記者報道:非洲疾控中心10日公布的疫情數據顯示,非洲累計新冠確診病例203899例,累計死亡5530例,累計治愈91398例。

  10日,西非國家加納報告新冠病例破萬例,目前累計確診病例數超1萬例的非洲國家達到5個,其他4個國家為南非、埃及、尼日利亞、阿爾及利亞。

  10日,撒哈拉沙漠以南非洲地區宣布單日新增確診病例超百例的國家有南非、加納、科特迪瓦、埃塞俄比亞、塞內加爾、毛裏塔尼亞、剛果(金)、聖多美和普林西比等。其中,南非單日新增病例達2430例。

  非洲多國政府呼吁民眾注重個人防護的同時,表示將著重加強口罩供應。埃塞俄比亞貿易和工業部10日表示,埃塞俄比亞將每天生産550萬個口罩,以緩解民眾對口罩日益增長的需求。該國目前已有67家紡織廠開始生産口罩。

  烏幹達政府10日起開始向民眾分發免費口罩。烏政府此前承諾將向所有6歲及以上的烏幹達人每人發放一個口罩,總數超過3000萬個。

  加納政府計劃在學校15日復課後,免費向返校學生發放口罩。疫情暴發以來,加納政府鼓勵當地企業生産口罩,使口罩供不應求的情況得到緩解。

  一些非洲國家根據實際情況,繼續加強疫情防控措施。幾內亞比紹總統恩巴洛10日下令將國家緊急狀態延長至25日24時。根據恩巴洛的總統令,該國境內將繼續實施宵禁,同時要求民眾保持社交距離並戴口罩。(執筆記者:許正;參與記者:張改萍、邢建橋、荊晶、李斯博、高竹、吳長偉、王守寶、張玉亮、郭駿、聶祖國、趙宇鵬、呂天然、楊孟曦、楊臻、白林、喬本孝、肖久陽、鄭揚子、文浩、王松宇)

圖集
+1
【糾錯】 責任編輯: 焦鵬
綜合消息:非洲5國病例數過萬 多國加強口罩供應-新華網
010020030300000000000000011100001126101486