新華網 正文
全球疫情簡報:意大利疫情持續好轉 馬爾代夫直播旅遊業重啟
2020-06-11 11:38:56 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論

  新華社北京6月11日電  10日全球疫情簡報:意大利疫情持續好轉 馬爾代夫直播旅遊業重啟

  全球數據

  世界衛生組織:截至歐洲中部時間10日10時(北京時間10日16時),全球新冠確診病例較前一日增加105621例,達到7145539例;死亡病例較前一日增加3629例,達到408025例。

  美國約翰斯·霍普金斯大學:截至北京時間11日7時42分,全球確診病例達7347323例,死亡病例為415174例。美國確診病例達1997636例,死亡病例為112769例。

  新聞事件

  意大利民事保護部門10日發布的數據顯示,該國當天新增新冠死亡病例71例,累計死亡34114例。全國20個大區中有10個無新增死亡病例,新冠疫情持續好轉。

  馬爾代夫日前通過社交媒體舉行題為“馬爾代夫:太陽將再次閃耀”現場直播,採用虛擬方式重啟遭新冠疫情重創的旅遊業。據當地媒體報道,直播活動由馬爾代夫旅遊部和馬爾代夫市場與公共關係公司舉辦,長達4個小時,吸引全球大約8.5萬名觀眾參與。在活動現場,馬爾代夫旅遊部長瓦希德致辭,歡迎世界各地遊客重返馬爾代夫。

  聯合國開發計劃署10日指出,目前關于新冠病毒的虛假和具有煽動性、誤導性的信息日益泛濫,加重了新冠疫情對社會的影響,各國政府和國際社會必須聯手應對。

  德國政府10日在內閣會議後宣布,將針對除英國以及歐盟和申根區之外160多個國家和地區的旅行警告延長至8月31日。這一旅行警告原本將于6月15日到期。

  英國《自然》雜志9日在線發表一項研究説,在治療感染新冠病毒的恒河猴時,早期就使用抗病毒藥物瑞德西韋,有助減少恒河猴體內病毒載量,避免發展成肺炎。

  沙特阿拉伯衛生部10日宣布,沙特境內新增3717例新冠確診病例,為疫情暴發以來單日最大增幅,也是沙特連續第5天單日新增病例超過3000例。

  馬來西亞衛生部10日通報的新冠疫情數據顯示,該國24小時內新增確診病例2例,累計8338例;新增治愈病例39例,累計7014例;新增死亡病例1例,累計118例。這是馬來西亞自今年2月28日以來單日新增病例的新低,也是該國連續第二天沒有本國公民發生本地感染。

  泰國疫情管理中心10日表示,泰國已連續16天未發現國內感染病例,疫情得到一定控制,因此擬于6月15日起實施該國第四輪解禁措施,逐步恢復正常生活與工作。

  印度尼西亞國家抗災署10日發布的新冠疫情數據顯示,該國確診病例比前一天增加1241例,創疫情暴發以來單日新增病例數新高。

  加納衛生部10日説,截至當地時間10日上午,加納新冠累計確診病例已達10201例。加納成為繼南非、尼日利亞之後,撒哈拉沙漠以南非洲地區第三個確診病例數過萬的國家。

  秘魯衛生部9日發布的新冠疫情數據顯示,該國累計確診病例已突破20萬例,為拉美地區第二多,僅次于巴西。

  涉華動態

  9日,中國政府派赴孟加拉國抗疫醫療專家組正式開啟援孟抗疫工作行程,來到孟衛生服務總局與孟衛生部門官員、流行病控制專家會面,就當地疫情和防控措施等展開交流。

圖集
+1
【糾錯】 責任編輯: 焦鵬
全球疫情簡報:意大利疫情持續好轉 馬爾代夫直播旅遊業重啟-新華網
010020030300000000000000011100001126101399