新華網 正文
綜述:以色列商界對疫情後以中經貿合作充滿信心
2020-06-09 14:35:59 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社耶路撒冷6月9日電  綜述:以色列商界對疫情後以中經貿合作充滿信心

  新華社記者陳文仙 尚昊

  隨著中國疫情防控阻擊戰取得重大戰略成果和全面推進復工復産,以色列商界表示,疫後以色列與中國經貿合作將進一步加強,並對此充滿期待。

  以色列出口協會主席阿迪夫·巴魯赫在接受新華社記者採訪時表示,以中經貿合作出現了許多新機遇,中國在疫情期間的很多創新應用和解決方案值得以色列學習,並有望成為雙方新的合作點。

  據巴魯赫介紹,疫情暴發後,他所在的協會積極與在以色列的中資企業溝通。“即使以色列出口受到物流限制時,我們仍繼續與中國合作,盡力推動兩國之間的貨物運輸。”

  展望未來,巴魯赫期待以中貿易快速恢復並不斷增長。他認為,鑒于雙方都致力于長期的合作願景,未來雙方貿易將“只增不減”。“我們會努力推動雙方貿易關係不斷加強,期待以色列出口在以中貿易中的份額進一步提升。”

  以色列貿易商羅伊·羅茲內克與中國企業合作了近30年。近年來,他的公司每年從中國進口超過100萬美元的商品,為以色列化工行業提供原材料。

  目前,羅茲內克的公司從中國進口的貿易量已恢復了75%左右。“一切正在恢復正常。跟我一樣,其他一些以色列進口商都在恢復與中國之間的貿易業務。”他説。

  羅茲內克表示,以色列與中國的貿易往來潛力很大,中國正成為以色列越來越重要的貿易夥伴。他認為今年其公司的進口量有望與去年基本持平,甚至可能超過去年。

  以色列駐華使館商務參讚亞伊爾·阿爾賓對以中經貿合作同樣持樂觀態度。他表示,疫情期間兩國間貨物貿易仍在持續,以色列在醫療設施、健康護理等領域的制造商依然是出口大戶。

  阿爾賓目前正在推動6個以中合作項目,主要涉及農業、汽車、智能制造、醫療保健、新能源等領域。

  中國海關統計數據顯示,今年前4個月,中以雙邊貿易額同比上升18%,達48.7億美元。在新冠疫情衝擊和全球貿易下滑的逆流下,中以貿易依然實現同比兩位數增長,凸顯了兩國經濟的高度互補性。

+1
【糾錯】 責任編輯: 楊婷
新聞評論
加載更多
北京消費季 繁榮“夜經濟”
北京消費季 繁榮“夜經濟”
芒種時節麥收忙
芒種時節麥收忙
探秘徽墨傳統制作工藝
探秘徽墨傳統制作工藝
四川滎經:修復茶馬古道
四川滎經:修復茶馬古道

010020030300000000000000011199701126092389