新華網 正文
哥斯達黎加暴發第二波新冠疫情
2020-06-09 14:25:30 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社聖何塞6月8日電(記者范小林)哥斯達黎加衛生部長薩拉斯8日表示,該國已進入第二波新冠疫情暴發期。

  薩拉斯當天就疫情舉行新聞發布會説,盡管已控制住了第一波新冠疫情,但近日數據顯示該國正面臨第二波疫情。

  由于此前疫情管控效果較好,哥斯達黎加自5月開始逐步放松管制。目前除邊境仍然關閉外,各行各業都已陸續復工。

  但從5月底開始,該國疫情出現反復,進入6月後單日新增確診病例數明顯增加。在靠近尼加拉瓜的北部地區新增病例尤其集中,其中許多人是從尼加拉瓜越境來哥斯達黎加從事農業和建築業的勞工。哥已宣布該地區進入橙色警戒,並採取了嚴格的追蹤隔離措施。

  目前,哥斯達黎加累計確診病例為1342例。

+1
【糾錯】 責任編輯: 張樵蘇
新聞評論
加載更多
北京消費季 繁榮“夜經濟”
北京消費季 繁榮“夜經濟”
芒種時節麥收忙
芒種時節麥收忙
探秘徽墨傳統制作工藝
探秘徽墨傳統制作工藝
四川滎經:修復茶馬古道
四川滎經:修復茶馬古道

010020030300000000000000011105701126092346