新華網 正文
外交部:希望美方不要為雙方解決航班安排問題制造障礙
2020-06-04 21:20:53 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論

  新華社北京6月4日電(記者馬卓言)外交部發言人趙立堅4日表示,中方對美國運輸部宣布自6月16日起不批準中方空運企業赴美定期客運航班感到十分遺憾。中國民航局同美國運輸部一直就兩國航班安排保持著密切溝通,希望美方不要為雙方解決問題制造障礙。

  “美國運輸部宣布自6月16日起不批準中方空運企業赴美定期客運航班,對此我們感到十分遺憾。據了解,中國民航局正在與美國運輸部進行嚴正交涉。”趙立堅在當日例行記者會上説。

  趙立堅説,中國民航局同美國運輸部一直就兩國航班安排保持著密切溝通,本來雙方已經取得一些進展。中方也已經宣布了有關政策調整。“我們希望美方不要為雙方解決問題制造障礙。”

  相關鏈接:

  外交部:美方限制中國留學人員簽證是開歷史倒車

  外交部:美方阻擋中國發展壯大的圖謀注定不會得逞

圖集
+1
【糾錯】 責任編輯: 劉陽
外交部:希望美方不要為雙方解決航班安排問題制造障礙-新華網
010020030300000000000000011108691126075173