新華網 正文
利比亞民族團結政府宣布收復首都的黎波裏
2020-06-04 20:55:10 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社突尼斯6月4日電(記者潘曉菁)的黎波裏消息:利比亞民族團結政府軍方4日宣布,它已控制整個的黎波裏,東部武裝“國民軍”已從首都地區全部撤離。

  利民族團結政府軍方發言人穆罕默德·戈努努當天在社交媒體上説,政府軍從“國民軍”手中收復的黎波裏南部地區後,已控制的黎波裏全部地區。

  “國民軍”對此暫未回應。

  利民族團結政府國防部副部長薩拉赫·納魯什同時在社交媒體上表示,政府軍正在的黎波裏以外地區繼續追擊“國民軍”,“國民軍”多名高級軍官已逃往的黎波裏東南約180公裏的拜尼沃利德市。

  利比亞當地媒體在電視及社交媒體上發布的視頻顯示,政府軍已在的黎波裏南部地區部署大量武裝人員。

  卡扎菲政權2011年被推翻後,利比亞兩大勢力割據對峙。民族團結政府和支持它的武裝控制首都的黎波裏等西部地區;國民代表大會與“國民軍”結盟,控制東部和中部地區、南部主要城市及部分西部城市。去年4月以來,“國民軍”對的黎波裏發起軍事行動,與民族團結政府軍隊交戰,造成大量平民死傷。

+1
【糾錯】 責任編輯: 劉陽
新聞評論
加載更多
四川滎經:修復茶馬古道
四川滎經:修復茶馬古道
廣西環江:夏日田園美
廣西環江:夏日田園美
冰雪世界的前進營地
冰雪世界的前進營地
重慶高校大學生有序返校
重慶高校大學生有序返校

010020030300000000000000011108691126075121