新華網 正文
聯合國秘書長呼吁國際社會踴躍為也門捐款
2020-06-03 05:26:59 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社聯合國6月2日電(記者尚緒謙)聯合國秘書長古特雷斯2日呼吁國際社會踴躍捐款,幫助也門渡過人道危機和新冠疫情的雙重難關。

  聯合國和沙特阿拉伯2日共同為也門舉辦視頻國際認捐大會。古特雷斯在致辭中説,5年多的戰事使也門人民“命懸一線”,而新冠疫情使人道主義救援更加困難。國際社會面臨保持現有人道救援和幫助也門抗擊疫情的雙重任務,而資金短缺使大部分人道救援計劃面臨“停擺”。他説,如果沒有新的資金支持,聯合國支持的41個援助項目中,有30多個將被迫在數周內停止運行。

  古特雷斯呼吁國際社會慷慨解囊。他説,救援機構預計需要24.1億美元維持今年6月至12月在也門的救助行動。

  據聯合國提供的數據,2日的認捐大會共獲得13.5億美元的捐款承諾。

  2014年9月,也門胡塞武裝奪取首都薩那,後又佔領也門南部地區。內戰爆發以來,也門經濟狀況持續惡化,引發嚴重人道主義危機,全國80%的人口需要救援,200萬兒童嚴重營養不良,約400萬人無家可歸。

+1
【糾錯】 責任編輯: 劉牧平
新聞評論
加載更多
四川滎經:修復茶馬古道
四川滎經:修復茶馬古道
廣西環江:夏日田園美
廣西環江:夏日田園美
冰雪世界的前進營地
冰雪世界的前進營地
重慶高校大學生有序返校
重慶高校大學生有序返校

010020030300000000000000011100001126066245