新華網 正文
巴西中企捐款捐物與當地民眾攜手抗疫
2020-06-02 13:14:42 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社聖保羅6月1日電(記者宮若涵)新冠疫情在巴西持續蔓延,目前巴西已成為全球確診病例第二多的國家。在中國駐巴西使領館的大力支持下,在巴中資企業紛紛開展捐贈活動,與當地政府和巴西民眾攜手抗擊疫情。

  6月1日,三峽集團和巴西聖保羅州政府舉辦線上捐贈儀式,向聖保羅州政府捐贈105臺病人監護儀、17臺有創呼吸機和10臺除顫儀,以幫助聖保羅州抗擊新冠疫情。這批設備將由聖保羅州衛生廳分發給當地公立醫院。

  5月29日,中國國家電網有限公司旗下的聖保羅電力電燈公司舉行線上捐贈儀式,向巴西捐贈600萬雷亞爾(約合110萬美元),用于購買醫療物資。同時,國家電網通過其巴西全資子公司國網巴西電力股份公司採購了12萬只口罩,向聖保羅州政府和坎皮納斯市政府各捐贈6萬只。

  5月22日,徐工巴西制造有限公司在其位于米納斯吉拉斯州的廠區內,將10萬只口罩贈送給米納斯吉拉斯州政府。

  在三峽集團和聖保羅電力電燈公司的兩場線上捐贈儀式上,中國駐巴西大使楊萬明表示,中方一直在積極向巴方提供援助,這些舉措承載著中國人民對巴西人民防控疫情的堅定支持。

  巴方人員對中資企業的援助表達了感激之情。聖保羅州國際關係廳廳長儒利奧·塞爾松説,無論是物資方面的捐助,還是抗疫經驗的分享,中方的援助與支持對于聖保羅州抗擊疫情都至關重要。

+1
【糾錯】 責任編輯: 尹世傑
新聞評論
加載更多
四川滎經:修復茶馬古道
四川滎經:修復茶馬古道
廣西環江:夏日田園美
廣西環江:夏日田園美
冰雪世界的前進營地
冰雪世界的前進營地
重慶高校大學生有序返校
重慶高校大學生有序返校

010020030300000000000000011106661126064178