新華網 正文
《柳葉刀》:保持足夠人際距離可降低新冠病毒感染風險
2020-06-02 10:32:52 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社倫敦6月1日電(記者張家偉)國際權威醫學期刊《柳葉刀》1日在線發表研究説,綜合分析顯示,人與人之間保持至少1米的距離有助降低感染新冠病毒風險,並且佩戴口罩等防護用品也能發揮一定作用。

  加拿大麥克馬斯特大學等機構的研究人員對此前172項觀察性研究進行了係統性綜合分析,這些研究評估了保持人際距離、口罩以及護目用具能否在預防新冠病毒以及引起嚴重急性呼吸綜合徵(SARS)和中東呼吸綜合徵(MERS)的病毒傳播方面發揮實質作用。

  結果顯示,保持至少1米的人際距離能降低新冠病毒感染風險。研究指出,佩戴口罩、護目用具等防護用品可能有助醫護工作者以及普通人降低感染新冠病毒的風險。

  研究人員同時指出,人們不應該僅僅依賴這些防護措施,還要注意保持勤洗手等衛生習慣。

  報告作者之一、麥克馬斯特大學的卡拉·索洛斯説,這是首個綜合分析大量有效信息的研究,為預防新冠病毒提供了參考。

+1
【糾錯】 責任編輯: 趙文涵
新聞評論
加載更多
四川滎經:修復茶馬古道
四川滎經:修復茶馬古道
廣西環江:夏日田園美
廣西環江:夏日田園美
冰雪世界的前進營地
冰雪世界的前進營地
重慶高校大學生有序返校
重慶高校大學生有序返校

010020030300000000000000011100001126063551