新華網 正文
俄美總統通電話討論新冠疫情防控等問題
2020-06-02 04:34:19 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社莫斯科6月1日電(記者張驍)俄羅斯總統普京6月1日與美國總統特朗普通電話,雙方討論了新冠疫情防控、全球石油市場形勢等問題。

  克裏姆林宮網站當天發布公告説,此次通話是應美方提議進行的。普京與特朗普討論了新冠疫情防控問題,普京對美方向俄羅斯提供呼吸機表示感謝。

  在談到全球石油市場形勢時,兩國總統表示,石油輸出國組織(歐佩克)與非歐佩克産油國達成的石油減産協議有助于逐步恢復石油需求和價格穩定。

  特朗普在通話中表示,美方可能邀請俄羅斯、澳大利亞、印度和韓國領導人參加七國集團峰會。

  普京祝賀美國“龍”飛船發射成功並將美國宇航員送往國際空間站。雙方表示願繼續在航天領域開展互利合作。兩國總統還強調了積極開展戰略穩定對話和採取軍事信任措施的重要性。

+1
【糾錯】 責任編輯: 劉牧平
新聞評論
加載更多
四川滎經:修復茶馬古道
四川滎經:修復茶馬古道
廣西環江:夏日田園美
廣西環江:夏日田園美
冰雪世界的前進營地
冰雪世界的前進營地
重慶高校大學生有序返校
重慶高校大學生有序返校

010020030300000000000000011100001126061735