新華網 正文
聯合國人權高專譴責美國警察暴力執法致死非裔人士
2020-05-29 18:44:02 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社日內瓦5月29日電(記者聶曉陽 陳俊俠)聯合國人權事務高級專員巴切萊特28日發表媒體聲明,譴責美國警察暴力執法導致一名非裔男子死亡,呼吁美國當局在調查這一事件時正視種族歧視這一“根深蒂固的問題”,並採取切實措施防止類似事件再次發生。

  巴切萊特在聲明中説,美國當局必須認真採取行動,建立預防制度,杜絕此類殺害,並且確保在相關調查中正義得到伸張,最重要的是過度使用武力的警務人員都應受到起訴和定罪,因為在過去太多類似案件中,警察的行為要麼被不合理地賦予某種正當性,要麼只是受到些許行政性的懲罰。

  美國明尼蘇達州明尼阿波利斯市警察25日在執法過程中動作失當致一名非裔男子死亡,引發民眾抗議。

+1
【糾錯】 責任編輯: 楊婷
新聞評論
加載更多
四川滎經:修復茶馬古道
四川滎經:修復茶馬古道
廣西環江:夏日田園美
廣西環江:夏日田園美
冰雪世界的前進營地
冰雪世界的前進營地
重慶高校大學生有序返校
重慶高校大學生有序返校

010020030300000000000000011199701126051159