新華網 正文
特朗普簽署行政令限制社交媒體審查權
2020-05-29 17:25:53 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社華盛頓5月28日電 美國總統特朗普28日簽署一項針對社交媒體的行政命令,限制社交媒體的內容審查權力。

  這項行政命令稱,當大型社交媒體企業審查他們不同意的意見時,他們行使的是危險的權力。推特、臉書等企業在解讀公共事件時行使著巨大權力,審查、刪除信息或使信息消失,以控制給公眾閱讀的內容。

  據《華盛頓郵報》報道,這項行政命令旨在修改美國《通訊傳播正當行為法》第230條,這一條款保護社交媒體企業對使用者在其平臺發布的帖文、圖片和視頻免責。

  這項命令引起美國科技企業的反擊。推特將這一行政命令稱為“政治化”的做法;谷歌發言人稱此舉會損害美國經濟;臉書發言人表示此舉使允許發表有爭議言論的社交媒體企業處于不利地位。

  此前,特朗普與推特的衝突引發關注。特朗普26日在推特發文稱,加利福尼亞州向所有居民分發可郵寄的選票可能導致舞弊,因為“郵箱會失竊,選票會遭偽造甚至非法打印和被冒名簽署”。推特以這些推文包含潛在誤導性信息為由,把它們打上“核查事實”的警示標簽。特朗普隨後怒斥推特幹預大選,並在27日發推文稱將對社交媒體採取“重大行動”。

+1
【糾錯】 責任編輯: 黃浩
新聞評論
加載更多
四川滎經:修復茶馬古道
四川滎經:修復茶馬古道
廣西環江:夏日田園美
廣西環江:夏日田園美
冰雪世界的前進營地
冰雪世界的前進營地
重慶高校大學生有序返校
重慶高校大學生有序返校

010020030300000000000000011100001126050917