新華網 正文
老撾副總理:中老鐵路傳承兩國友誼
2020-05-29 15:11:18 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社萬象5月29日電(記者章建華)老撾政府副總理兼財政部長宋迪日前在視察中老鐵路時説,中老鐵路已經成為中老友誼傳承的載體與象徵。

  宋迪28日下午視察了中老鐵路位于萬象市的主要施工現場,參觀了中老鐵路展示館,並在楠科內河特大橋工地召開座談會,聽取中老鐵路建設情況報告。

  據老中鐵路有限公司介紹,目前鐵路土建工程全面進入收尾階段,線上軌道、四電、站房施工全面展開,工程進度滿足2021年12月通車要求。

  宋迪高度評價中老鐵路建設工作。他説,中老鐵路跨山越水、科技含量高、施工難度大,兩國政府及企業精心組織,工程建設捷報頻傳。同時,參建中國企業不忘為老撾人民修路修橋、義診看病、捐款捐物,中老鐵路已經成為中老友誼傳承的載體與象徵。

  宋迪表示,老撾政府將一如既往支持中老鐵路建設,為中老鐵路建設提供便利。

  中老鐵路是中國“一帶一路”倡議與老撾“變陸鎖國為陸聯國”戰略對接項目,北起老中邊境口岸磨丁,南至老撾首都萬象,全長414公裏。鐵路全部採用中國管理標準和技術標準建設,設計時速160公裏,為電氣化客貨混運鐵路。工程于2016年12月全面開工,計劃2021年12月建成通車。

+1
【糾錯】 責任編輯: 張樵蘇
新聞評論
加載更多
四川滎經:修復茶馬古道
四川滎經:修復茶馬古道
廣西環江:夏日田園美
廣西環江:夏日田園美
冰雪世界的前進營地
冰雪世界的前進營地
重慶高校大學生有序返校
重慶高校大學生有序返校

010020030300000000000000011105701126050123