新華網 正文
法國政府公布解禁第二階段措施實施細則
2020-05-29 04:04:02 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論

  新華社巴黎5月28日電(記者徐永春)法國總理菲利普和衛生部長韋朗等人28日共同出席新聞發布會,介紹法國解禁第二階段措施實施細則。

  菲利普表示,法國自6月2日起進入解禁第二階段後,全國除法蘭西島大區、海外屬地馬約特島和法屬圭亞那為“橙色區域”外,其余地區均為疫情較輕的“綠色區域”。

  菲利普説,法國在解禁第二階段將擴大學校復課范圍,開放咖啡館和餐館等營業場所,逐步恢復文化、體育活動。此外,居民出行將不再受需有特殊原因、離家距離不得超過100公裏的限制,在法國境內出行不再需要出行證明。

  他説,自本周末起,全國公園、綠地將開放;博物館將于6月2日起開放;電影院將于6月22日起開放。餐館、酒吧等從6月2日起可重新開門營業,但位于“橙色區域”的餐館和酒吧僅可開放室外座位,禁止在室內用餐。

  菲利普説,法國讚成自6月15日起重新開放歐盟內成員國間邊界,歐盟邊境的開放問題則需要歐盟成員國共同研究決定。

  法國國民教育和青年部長讓-米歇爾·布朗凱説,在前期幼兒園和小學已開始復課的基礎上,從6月2日起初中和高中將逐步復課。不過,本年度高中畢業會考法語口試取消。

  韋朗表示,目前尚無證據表明新冠疫情是季節性的,相關的流行病學研究仍在進行中。

  根據法國官方公布的數據,自從5月11日開始部分解禁以來,法國疫情未出現明顯反彈,每日新增確診人數保持下降趨勢。菲利普説,法國前期解禁措施的效果令人滿意,但新冠病毒在法國依然存在,需要繼續保持謹慎。

圖集
+1
【糾錯】 責任編輯: 徐海知
法國政府公布解禁第二階段措施實施細則-新華網
010020030300000000000000011160091126047225