新華網 正文
土耳其提稅助力經濟
2020-05-22 07:17:18 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  土耳其政府20日宣布臨時調高對進口商品的稅收,以期緩解新冠疫情對經濟造成的衝擊。

  這是土耳其政府過去一周之內發布的第二輪進口商品提稅措施。按照官方文件,今後4個月,土耳其將對800種進口商品額外徵稅至多30%,包括建築材料、汽車零配件和鋼鐵制品。

  公報説,新稅率執行過程中,政府可能視情況做減稅調整,幅度至多10%。

  土耳其從上周開始逐步放松疫情防控禁令,不過受旅遊業和出口重挫影響,經濟恢復面臨挑戰。政府上周宣布第一輪進口商品提稅名單,最大幅度30%,涉及家用電器、珠寶、農機和樂器。

  除了提稅,土耳其中央銀行20日宣布與卡塔爾政府達成協議,將雙方貨幣互換規模增加兩倍,增至150億美元。土耳其央行説,這一決定的核心目標是促進雙邊貿易,增強兩國的金融穩定性。

  德新社報道,法國財政部長貝拉特·阿爾巴伊拉克近期説,土耳其政府一直尋求與20國集團成員國達成貨幣互換協議,從而在經濟動蕩時期避免外匯儲備大規模縮水。(田野)【新華社微特稿】

+1
【糾錯】 責任編輯: 侯強
相關新聞
  • 工銀土耳其助力當地抗疫
    中國工商銀行(土耳其)股份有限公司(工銀土耳其)日前為土耳其兩家醫院提供政府和社會資本合作(PPP)項目融資,支持當地基礎設施建設,支援當地抗擊疫情,贏得普遍讚譽。
    2020-05-06 13:59:39
新聞評論
加載更多
重慶高校大學生有序返校
重慶高校大學生有序返校
鳥瞰珠峰
鳥瞰珠峰
海拔7000米以上的壯美景色
海拔7000米以上的壯美景色
中國國家圖書館恢復開放
中國國家圖書館恢復開放

010020030300000000000000011199221210628253