新華網 正文
“77國集團和中國”呼吁國際社會支援世界衛生組織
2020-04-20 14:18:27 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論

  新華社聯合國4月19日電(記者王建剛)“77國集團和中國”19日發表聲明,讚賞世界衛生組織在抗擊新冠疫情過程中發揮領導作用,呼吁國際社會團結一致,並增加對世界衛生組織支援。

  聲明指出,面對迅速蔓延的新冠疫情,當務之急是挽救生命。聲明讚賞世界衛生組織在譚德塞總幹事帶領下發揮的領導作用,全力支援世界衛生組織為發展中國家有效應對疫情提供資訊、進行技術指導、開展培訓等。

  聲明強調,團結應成為主流,希望國際社會團結一致,防控病毒傳播及引發破壞性後果。針對最需要援助的國家和未受疫情全面影響的國家,國際社會應合作提供科學指導、培訓、設備、基本醫療用品和救援服務等。

  聲明呼吁各國增加對世界衛生組織支援,指出新冠疫情危機可能導致發展中國家幾十年來發展成就付諸東流,在支援發展中國家應對危機過程中,世界衛生組織發揮至關重要的核心作用。

圖集
+1
【糾錯】 責任編輯: 詹婧
“77國集團和中國”呼吁國際社會支援世界衛生組織-新華網
010020030300000000000000011100001125880408