新華網 正文
德國政府報告:德經濟衰退或持續至今年年中
2020-04-16 12:41:06 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論

  新華社柏林4月15日電(記者朱晟 張雨花)德國聯邦經濟和能源部15日發布月度報告説,受新冠疫情影響,德國經濟今年3月開始陷入衰退,預計衰退將一直持續至年中。

  報告説,疫情正影響全球和德國經濟,特別是全球需求銳減、供應鏈中斷、消費行為變化及投資者面臨不確定性等,都對經濟産生“巨大影響”。

  報告説,德國多個産業今年3月中旬起停産,預計將導致第一季度經濟産出明顯下滑。即便4月後疫情防控措施有所放松,德國經濟仍將持續低迷,恢復速度將非常緩慢。

  德國聯邦經濟和能源部認為,德國經濟今後發展將面臨非常大的不確定性。

  德國五大權威經濟研究所日前聯合發布的報告預測,疫情將導致德國經濟急劇下滑,今年第一和第二季度將分別萎縮1.9%和9.8%,全年將萎縮4.2%。

圖集
+1
【糾錯】 責任編輯: 詹婧
德國政府報告:德經濟衰退或持續至今年年中-新華網
010020030300000000000000011100001125864288