新華網 正文
耶魯大學專家斯蒂芬·羅奇:全球戰疫呼吁美中合作
2020-04-13 14:05:15 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論

  新華社紐約4月12日電(記者潘麗君 張墨成)美國耶魯大學高級研究員斯蒂芬·羅奇日前在接受新華社記者採訪時説,新冠疫情是跨越國界的全球性威脅,需要全球共同努力遏制,而美中兩國合作推動這一進程至關重要。

  羅奇表示,新冠疫情是全球公共衛生危機,跨越國界,美中兩國也正在全力防控疫情。全球戰疫的唯一途徑是協作,美中兩國在引領和推動這一進程方面大有可為。

  他説,“這是個很好的機會”,美中兩國應抓住這一機遇,實現在科學研究、公共衛生、信息共享、公私部門倡議等多個領域的合作。現在是高瞻遠矚、擱置分歧的時刻,希望美方明白與中國合作的必要性。

  羅奇指出,有些美國政客利用新冠疫情進行污名化的做法對美中關係産生不利影響令人遺憾。他説,現在正是兩國摒棄對壘、攜手合作的時候,“我希望,在這危急時刻,美國內部能像過去那樣展開自我反省,從而在應對全球疫情這一難題上尋求與中國合作,這是唯一的出路”。

圖集
+1
【糾錯】 責任編輯: 王頔
耶魯大學專家斯蒂芬·羅奇:全球戰疫呼吁美中合作-新華網
010020030300000000000000011107681125848437