新華網 正文
中國援老抗疫醫療專家組啟程回國
2020-04-12 17:15:22 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論

  新華社萬象4月12日電(記者章建華 賀偉)中國援老抗疫醫療專家組12日中午乘坐東航包機啟程回國。回國前,中國專家專程看望了老撾首都萬象所有確診新冠患者。

  老撾衛生部長本貢和中國駐老撾大使姜再冬12日在萬象瓦岱國際機場與中國援老抗疫醫療專家組話別,並目送專家組啟程回國。

  中國專家組11日再次來到萬象收治新冠確診患者的150醫院,進入病房一一看望、鼓勵在院治療的每一名確診患者。專家組還對150醫院預檢分診、普通發熱門診、特殊發熱門診、檢驗科、放射科、重症病房等工作流程改造效果進行了考察。

  當天,老撾政府副總理、防控新冠疫情領導小組負責人宋迪特地到老撾衛生部與中國專家組一同參加老撾疫情防控委員會工作例會,中國專家組建議老方加強防護物資管理,對捐贈物資開展質量監測,保證防護效果,同時建議老方繼續儲備一定數量的醫用防護口罩、防護服等必要防護物資。專家組還前往老撾國家實驗室和流行病學中心,與老方實驗室技術人員就相關問題交流並現場答疑指導,並到瓦岱國際機場現場查看防控工作措施落實情況。

  老撾3月24日首次發現確診病例,至12日上午已有18例確診病例,除3例在瑯勃拉邦治療,其余確診患者均在萬象150醫院接受治療。中國援老抗疫醫療專家組3月29日抵達老撾,專家組由雲南省感染防控、重症監護、流行病、實驗室檢測等多個領域醫護專家組成,並隨行攜帶醫療救治、防護物資及藥物。

圖集
+1
【糾錯】 責任編輯: 劉笑冬
中國援老抗疫醫療專家組啟程回國-新華網
010020030300000000000000011101091125845008