新華網 正文
新冠疫情影響經營 大韓航空七成員工休假
2020-04-10 07:34:17 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  由于新冠疫情對經營的衝擊,韓國最大航空運營商大韓航空公司將安排七成左右員工休假。

  大韓航空7日在一份聲明中説,大部分員工將從4月16日起休假,假期最長6個月,以應對“不斷惡化的經營環境”。這家航空企業共有大約1.9萬名員工,這次大約1.4萬名員工休假。

  大韓航空還説,企業高管接受減薪。

  按照韓國慣例,休假員工可以領到正常工資的70%。韓國政府先前已向需要特殊支援的企業發放資金以穩定就業,包括大韓航空。韓聯社報道,部分休假員工因此最高可以領到正常工資的90%。

  由于新冠疫情肆虐,全球大批航空企業面臨經營危機。大韓航空國際航線的航次減少90%,100多架客機閒置。這家企業共有145架客機。

  韓聯社報道,韓國航空業面臨的危機持續加重,政府正在考慮給予航空業等受疫情影響嚴重的行業更多支持。政府早些時候向一些企業投入100萬億韓元(約合5789億元人民幣)緊急金融支援資金。(高冰冰)【新華社微特稿】

+1
【糾錯】 責任編輯: 劉鐘靈
新聞評論
加載更多
北京海淀:中小學教材有序發放
北京海淀:中小學教材有序發放
武漢“解封”後首飛航班抵達三亞
武漢“解封”後首飛航班抵達三亞
雪後青海湖
雪後青海湖
武漢:“陸地艦隊”重新啟程
武漢:“陸地艦隊”重新啟程

010020030300000000000000011100001210550897