新華網 正文
非盟表示堅定支持世衛組織在全球抗疫中發揮的領導作用
2020-04-09 21:27:23 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論

  新華社開普敦4月9日電(記者高原)南非總統、非盟輪值主席拉馬福薩8日晚發表聲明説,非盟堅定支持世界衛生組織在全球抗擊新冠疫情鬥爭中所發揮的領導作用。

  拉馬福薩説,非盟認可和讚賞世衛組織在抗擊新冠疫情中的積極努力,同時高度讚揚世衛組織總幹事譚德塞在組織全球應對這場全球大流行疫情時所表現出的領導能力。

  美國總統特朗普7日稱世衛組織對疫情反應遲鈍,甚至威脅停止向世衛組織交納會費。針對特朗普這一指責,拉馬福薩指出,目前全世界所有國家都在盡全力遏制疫情蔓延,這時候需要齊心協力,而不是對任何個人、機構或國家進行指責。

  拉馬福薩説,當新冠疫情波及幾乎所有非洲國家、全非洲都在積極抗疫之際,世衛組織每天都在和非盟及非洲疾控中心進行技術和科學方面的合作,提出各種遏制疫情蔓延的倡議和措施,這些倡議和措施不斷被非盟落實,比如調動資源、及時分享信息、提供物質援助等,“非盟對此非常滿意”。

  拉馬福薩説:“我們應該共同合作,以應對新冠病毒這一共同的敵人。我們不能被任何其他事情轉移注意力,只有通過相互合作,特別是依靠全球團結一致,才能戰勝疫情。”他呼吁國際社會聯手,繼續支持世衛組織抗疫努力。

圖集
+1
【糾錯】 責任編輯: 詹婧
非盟表示堅定支持世衛組織在全球抗疫中發揮的領導作用-新華網
010020030300000000000000011100001125834972