新華網 正文
“金龍-2020”中柬兩軍聯合訓練舉行反恐演練和結訓儀式
2020-03-30 22:19:53 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社柬埔寨貢布3月30日電(記者毛鵬飛 周國強)“金龍-2020”中柬兩軍聯合訓練30日在柬埔寨貢布省舉行山地反恐實兵綜合演練和結訓儀式。

  柬埔寨副首相兼國防大臣迪班、中國駐柬大使王文天出席活動並致辭,多國駐柬武官代表觀摩演練。

  此次反恐實兵演練,中柬雙方採取混合編組、多兵種聯合行動的方式,分偵察封鎖、破襲營救、奪控清剿、收攏轉進四個階段展開。整個演練中柬雙方密切配合,在陌生地域、復雜條件下,航空兵、突擊步兵、裝甲兵、炮兵高度融合,兩軍聯合指揮、整體行動,採用立體投送、垂直奪控、多維閃擊等戰法,陸空一體聯合打擊,展示了山地反恐行動偵、封、打、控、剿等戰法成果。

  綜合演練結束後,中柬雙方舉行了結訓儀式。王文天在致辭中説,面對疫情幹擾,中柬雙方指導組齊心協力,克服困難,科學合理安排訓練課目,完全做到了練兵備戰和疫情防控“兩不誤”。這次聯訓必將在兩國、兩軍友好合作史上留下濃墨重彩的一筆。

  迪班説,此次聯訓的成功充分展示了兩國對發展傳統友誼的重視,落實了兩國領導人達成的共識,加強了兩國相互交流,深化了兩軍務實合作,共同推動兩國關係邁上更高水平、取得更新成果,為構建兩國命運共同體和推動中國“一帶一路”倡議與柬埔寨政府“四角戰略”對接,維護地區和平穩定作出新貢獻。

  中方指導組組長張體任大校介紹,聯訓期間,中柬雙方官兵精心籌劃,密切配合,刻苦訓練,針對恐怖主義勢力呈現出來的新特點,重點圍繞破襲營救、突擊威懾等10個行動內容組織訓練,提高了共同應對恐怖主義等國際安全威脅的能力,進一步鞏固了中柬兩國兩軍傳統友誼,增進了戰略互信。

  據了解,此次中柬兩軍聯合訓練于3月15日開訓,以聯合打擊恐怖主義勢力為背景,出動裝備力量多元,空地一體聯合協同,聚焦反恐貼近實戰。中方參訓兵力主要由陸軍第75集團軍精幹力量混合編成,中柬雙方共有800余人參訓。

+1
【糾錯】 責任編輯: 王頔
新聞評論
加載更多
山東濟南:萬畝桃花笑春風
山東濟南:萬畝桃花笑春風
青島膠州灣大橋膠州連接線開通
青島膠州灣大橋膠州連接線開通
武漢多家商場恢復營業
武漢多家商場恢復營業
海南三亞:海洋牧場復工忙
海南三亞:海洋牧場復工忙

010020030300000000000000011107681125790509