新華網 正文
聯合國人道機構表示疫情期間將保障援助體係正常運轉
2020-03-18 23:53:06 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論

  新華社聯合國3月17日電(記者王建剛)聯合國人道主義事務協調廳17日表示,在支援各國抗擊新冠肺炎疫情的同時,該廳將盡全力保障人道主義援助體係持續正常運轉。

  協調廳説,新冠肺炎疫情已經蔓延至全球140多個國家和地區,其中不乏因武裝衝突、自然災害或氣候變化而深陷人道主義危機的國家,波及數百萬需要緊急援助的民眾。聯合國人道機構的援助支撐著全球1億多人的生活,該機構將竭盡全力,在協助脆弱國家抗擊疫情的同時,保障援助行動不因疫情影響而中斷。

  協調廳已在日內瓦總部設立專門團隊,負責物流、供應鏈和資訊管理等各個環節,以便迅速評估援助行動受疫情影響的程度,並以最快的速度設計解決方案。

  協調廳還將與聯合國駐地協調員係統合作,通過全球網絡向脆弱群體宣傳新冠肺炎疫情相關知識和防護手段,並採取措施,確保工作人員和受助群體的健康與安全。

圖集
+1
【糾錯】 責任編輯: 徐海知
聯合國人道機構表示疫情期間將保障援助體係正常運轉-新華網
010020030300000000000000011100001125732564