新華網 正文
國際奧委會員工下周起在家上班 力保東京奧運和資格賽籌辦
2020-03-15 20:24:20 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論

  新華社北京3月15日電(記者姬燁)記者15日獲悉,從下周一(3月16日)開始,國際奧委會瑞士洛桑總部的員工將在家上班,而位于西班牙馬德裏的奧林匹克轉播服務公司(OBS)員工已開始在家工作,奧林匹克博物館也將閉館兩周。如此舉措是為降低病毒傳播風險,全力推進當前的重中之重——東京奧運會和奧運資格賽的籌辦工作。

  國際奧委會日前在一份聲明中説,在新冠肺炎疫情不斷擴散之際,國際社會正在採取諸多防疫措施。為了降低病毒傳播風險,同時保護員工及其家人的健康,從3月16日起,除了極特殊情況,所有洛桑總部的員工將在家工作,何時返回總部上班再等通知。與此同時,位于西班牙馬德裏的奧林匹克轉播服務公司(OBS)和奧林匹克頻道服務公司(OCS)也遵循當地政府規定,已開始在家上班。

  該聲明説,國際奧委會目前工作的重中之重是繼續全力推進東京奧運會如期舉行,特別是為運動員和運動隊參加奧運資格賽提供保障。

  由于位于洛桑的奧林匹克博物館日客流量超過1000人,該博物館也將從3月16日起開始閉館兩周。開館時間屆時將重新評估。

  國際奧委會表示,目前各部門員工沒有新冠肺炎確診病例。

圖集
+1
【糾錯】 責任編輯: 施歌
國際奧委會員工下周起在家上班 力保東京奧運和資格賽籌辦-新華網
010020030300000000000000011100601125716363