新華網 正文
古特雷斯呼吁促進綠色發展讓世界走出氣候困境
2020-03-07 21:52:36 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社聯合國3月6日電(記者王建剛)聯合國秘書長古特雷斯6日呼吁所有國家和利益攸關方大力促進清潔和綠色發展,讓世界早日走出氣候困境。

  古特雷斯當天在紐約聯合國總部舉行的《聯合國氣候變化框架公約》(下稱《公約》)第26次締約方會議情況通報會上表示,2020年是人類應對氣候變化關鍵的一年,如果人類要實現到本世紀末將全球變暖限制在與工業化前水平相比升溫1.5攝氏度以內的目標,就必須從今年開始行動,在下一個十年內實現相比2010年減排45%的目標,並在本世紀中葉實現凈零排放。

  古特雷斯表示,第26次締約方會議將有4個主要優先事項:第一,在國家自主貢獻方面,必須表明各國正在努力實施《巴黎協定》;第二,建立一個共同的行動方向,所有國家都制定到2050年實現凈零排放的戰略;第三,制定一套強有力的方案,幫助社區和國家適應氣候變化;第四,在締約方大會召開前,發達國家必須兌現承諾,實現在2020年底之前通過公共和私人投資每年籌集1000億美元、幫助脆弱國家應對氣候變化的目標。

  《公約》第26次締約方會議將于今年11月在英國格拉斯哥舉行。

+1
【糾錯】 責任編輯: 趙文涵
新聞評論
加載更多
賀蘭山中的躍動“精靈”
賀蘭山中的躍動“精靈”
秦嶺深處十萬畝山茱萸盛開
秦嶺深處十萬畝山茱萸盛開
她們的堅守
她們的堅守
物流配送路上的貨車女司機
物流配送路上的貨車女司機

010020030300000000000000011100001125678485