新華網 正文
巴基斯坦暴雨造成至少17人死亡
2020-03-07 21:40:39 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論

  新華社伊斯蘭堡3月7日電(記者唐斌輝)據巴基斯坦救援部門消息和當地媒體7日報道,該國暴雨天氣在過去一天內已造成包括婦女和兒童在內至少17人死亡,多人受傷。

  巴基斯坦西北部開伯爾-普什圖省首府白沙瓦救援部門官員賈瓦德·哈利勒説,該省是受暴雨影響最嚴重省份,截至目前已造成12人死亡,多人受傷。哈利勒説,大范圍的暴雨還損壞了至少10棟民房和1所學校,該省的農作物也遭到破壞。

  據當地媒體報道,暴雨還造成巴東部旁遮普省和西南部俾路支省至少5人死亡,其中包括2名兒童。此外,連日來的降雨導致當地多處變電所跳閘,電力供應不穩定,給當地民眾日常生活造成一定影響。暴雨還影響了當地公路交通,濕滑的路面導致多起交通事故。

  開伯爾-普什圖省和旁遮普省災害管理部門已針對惡劣的天氣狀況和可能到來的洪水發布警告,建議相關部門採取措施以避免生命和財産損失。

  巴基斯坦氣象部門2日發布針對包括開伯爾-普什圖省、吉爾吉特-巴爾蒂斯坦和伊斯蘭堡等在內的新一輪降雨的警告,並預測降雨會持續到7日。

圖集
+1
【糾錯】 責任編輯: 趙文涵
巴基斯坦暴雨造成至少17人死亡-新華網
010020030300000000000000011100001125678463