新華網 正文
印度“抗疫”論壇看好中國經濟長期競爭力
2020-03-04 17:20:48 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論

  新華社孟買3月4日電(記者張興軍)3日在印度孟買舉行的抗擊新冠肺炎疫情論壇上,包括政府官員、醫衛專家和智庫學者等在內的印度各界人士對中國抗擊疫情所作努力給予積極評價,並表示看好中國經濟韌性和長期競爭力。

  馬哈拉施特拉邦首席資訊專員蘇米特·穆利克表示,從武漢離漢通道關閉到短時間內建起醫院,無不體現了中國政府應對疫情的決心和應急能力。“在一個全球化的時代,疫情傳播沒有國界,所有‘地球村’的成員應該團結一致,共同戰‘疫’。”

  來自印度喀拉拉邦的前衛生係統官員拉吉夫·薩達南丹説,疫情爆發以來,中國政府在果斷採取防控措施的同時,及時與國際社會分享疫情資訊,這是負責任的做法,體現了公開透明的態度。

  作為嘉賓主持之一的印度資深媒體人、社會觀察家巴斯卡告訴記者,中國在新冠肺炎疫情防控阻擊戰中作出了巨大努力。隨著一些城市和地區陸續復工,中國經濟展現出了強大韌性。雖然短期看,旅遊、餐飲等行業受到疫情影響,但中國經濟長期向好的基本面沒有改變。

  論壇由印度孟買觀察家基金會和中國駐孟買總領館聯合主辦,印度各界人士代表、部分華僑華人以及當地媒體記者約200人出席。

圖集
+1
【糾錯】 責任編輯: 林經緯
印度“抗疫”論壇看好中國經濟長期競爭力-新華網
010020030300000000000000011100001125662772