新華網 正文
中國古代青銅禮器展覽會預展在美國休斯敦舉行
2020-02-27 15:22:33 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社休斯敦2月27日電(記者高路 劉立偉)位于美國休斯敦的美國亞洲協會得克薩斯州中心26日晚舉辦中國古代青銅禮器展覽會預展,當地各界人士出席。

  以“永恒的奉獻:中國青銅禮器”為主題的中國青銅禮器展覽會將于2月29日至8月9日舉行,展出從商朝至漢朝的近100件青銅器,同時還將展出一些玉器和瓷器。

  中國駐休斯敦總領事蔡偉在預展活動上説,禮儀文化是中國傳統文化支柱之一,其中要素之一是追求和諧的人際關係、和諧的人與社會的關係,以及和諧的人與自然的關係。發展國與國之間的關係也適用于中國這一傳統的哲學思想。

  美國亞洲協會得克薩斯州中心負責人布裏奇特·布雷表示希望美國民眾通過展覽會,進一步了解中國傳統文化。

+1
【糾錯】 責任編輯: 王佳寧
新聞評論
加載更多
初春拉魯濕地
初春拉魯濕地
“城市擺渡人”的堅守
“城市擺渡人”的堅守
汶川姑娘馳援武漢的七次請戰
汶川姑娘馳援武漢的七次請戰
花香伴春耕
花香伴春耕

010020030300000000000000011199211125634149