新華網 正文
中國代表:堅決反對個別國家就涉疆問題對中國無端指責
2020-02-27 06:57:28 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論

  新華社日內瓦2月26日電(記者聶曉陽 陳俊俠)中國常駐聯合國日內瓦辦事處和瑞士其他國際組織代表陳旭26日在聯合國人權理事會第43次會議高級別會議一般性辯論發言中表示,個別國家基于對中國的偏見和誤判,在高級別會議上就涉疆問題對中國橫加指責,中國堅決反對,也絕不接受。

  陳旭表示,中國在新疆採取包括設立職業技能教育培訓中心等一係列反恐和去極端化措施,極大地改善了新疆安全形勢,維護了新疆各族人民的人權,也對國際反恐和去極端化努力做出了重要貢獻。新疆已連續三年多沒有發生暴力恐怖案件,在職業技能教育培訓中心參加去極端化項目的學員已全部結業,在政府幫助下實現了穩定就業,重新融入社會,生活越來越好。

  陳旭指出,中國政府已接待超過1000名各國外交官、國際組織官員、媒體記者、宗教領袖訪問新疆。去過新疆的人都表示,他們在新疆的所見所聞與西方媒體描述的完全不一樣。中國願意邀請更多人士去新疆走一走、看一看,親身感受新疆經濟、社會和人權事業的發展。中方歡迎聯合國人權高專巴切萊特女士今年訪問中國包括新疆,正就有關具體安排同人權高專辦保持密切溝通。

  陳旭説,中國始終將人民群眾的幸福生活作為最大的人權,走出了一條符合自身國情的人權發展道路,中國經濟社會發展和人權事業取得了巨大成就,各族人民安居樂業,和睦相處。今年中國將消除絕對貧困,全面建成小康社會。

圖集
+1
【糾錯】 責任編輯: 楊婷
中國代表:堅決反對個別國家就涉疆問題對中國無端指責-新華網
010020030300000000000000011199701125631103