新華網 正文
日本政府發言人回應龐德言論:東京奧運會照常舉行
2020-02-26 14:57:48 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社東京2月26日電 針對國際奧委會委員迪克·龐德做出的“如果三個月之後新冠肺炎疫情威脅不能消除,東京奧運會可能取消”的判斷,日本政府發言人、內閣官房長官菅義偉26日稱,龐德的觀點只代表其個人,不代表國際奧委會。東京奧運會將按計劃如期舉行。

  據美國媒體25日報道,加拿大籍的國際奧委會委員龐德在接受採訪時表示,如果三個月之後新冠肺炎疫情威脅不能消除,東京奧運會可能會被迫取消,但不可能延期或者易地舉行。

  據美聯社報道,菅義偉26日在出席新聞發布會時表示,龐德的觀點並不能反映國際奧委會的官方態度,東京奧運會不會推遲或者取消。

  “對于這位委員的表態,國際奧委會已經回應稱這並非他們的官方態度,目前國際奧委會正在按照計劃推進東京奧運會的準備工作。”菅義偉説。

  2020年東京奧運會定于7月24日至8月9日舉行,殘奧會定于8月25日至9月6日舉行。此前國際奧委會、東京奧組委以及日本政府均明確表態,東京奧運會及隨後的殘奧會“絕對”不會取消或延期。

  由于受到疫情影響,東京馬拉松等馬拉松賽事都取消了大眾項目的比賽。此外日本足球職業聯賽J聯賽也已宣布,3月中旬之前的所有聯賽將延期舉行。

+1
【糾錯】 責任編輯: 聶晨靜
新聞評論
加載更多
初春拉魯濕地
初春拉魯濕地
“城市擺渡人”的堅守
“城市擺渡人”的堅守
汶川姑娘馳援武漢的七次請戰
汶川姑娘馳援武漢的七次請戰
花香伴春耕
花香伴春耕

010020030300000000000000011107651125628651