新華網 正文
俄外長説俄土將就敘利亞伊德利卜局勢進行係列磋商
2020-02-25 11:10:47 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社莫斯科2月24日電  俄羅斯外交部長拉夫羅夫24日説,俄羅斯和土耳其準備就敘利亞伊德利卜省局勢進行新的係列磋商。

  據塔斯社報道,拉夫羅夫當天在莫斯科對媒體説,俄方希望通過磋商就如何在伊德利卜省建立真正的衝突降級區和防止恐怖分子在當地橫行的問題與土方達成一致。

  他説,根據俄土領導人達成的協議,伊德利卜的反對派武裝應與恐怖分子劃清界限,重武器應被撤離該省周邊地區以防止其被用于打擊敘軍陣地、平民目標和俄駐赫邁米姆空軍基地。

  拉夫羅夫説,然而,在雙方達成協議後,伊德利卜衝突降級區正在變成衝突升級區,恐怖分子還多次從土耳其觀察點所在地區向俄敘軍陣地以及敘平民目標發動攻擊。他相信,“伊德利卜境內的土耳其軍人對這一切都看得很清楚”。

  敘利亞伊德利卜省與土耳其接壤,是敘反對派武裝和極端組織在敘境內控制的最後一塊主要地盤。敘政府軍一直希望收復這一地區。

  2018年9月,俄羅斯總統普京和土耳其總統埃爾多安在俄羅斯索契會晤,雙方決定在伊德利卜省的敘政府軍與反對派武裝之間建立非軍事區。根據協議,土方以監督停火的名義在伊德利卜設立12個觀察點。

  近期,敘政府軍和土軍在伊德利卜爆發正面衝突,雙方在交火中各有傷亡。俄軍也參與了對伊德利卜衝突降級區內武裝分子的打擊行動。

+1
【糾錯】 責任編輯: 周楚卿
新聞評論
加載更多
汶川姑娘馳援武漢的七次請戰
汶川姑娘馳援武漢的七次請戰
花香伴春耕
花香伴春耕
務工人員返程專列開行
務工人員返程專列開行
武漢迎來晴好天氣
武漢迎來晴好天氣

010020030300000000000000011124101125622728