新華網 正文
德法土三國領導人通電話討論敘利亞局勢
2020-02-22 06:31:09 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社柏林2月21日電(記者任珂 張遠)德國總理默克爾、法國總統馬克龍和土耳其總統埃爾多安21日通電話,討論敘利亞局勢等問題。

  德國總理府當天發布消息説,三國領導人重點討論了敘利亞尤其是敘西北部伊德利卜省局勢,以及利比亞當前局勢發展。

  就伊德利卜省局勢,三國領導人對當地民眾正經歷的人道主義災難表示關切,對當地緊張局勢有進一步升級的危險表示擔憂。三方同意,必須通過政治途徑解決當前的敘利亞危機,認為在當前局勢下及時舉行包括俄羅斯總統普京在內的會談是有幫助的。

  另據土耳其阿納多盧通訊社報道,埃爾多安在通話中説,應制止敘政府軍及其支持者在伊德利卜省的軍事行動,強調應提供強有力的支持和採取具體行動來阻止人道主義危機。

  敘利亞伊德利卜省與土耳其接壤,是敘反對派武裝和極端組織在敘境內控制的最後一塊主要地盤。敘政府軍一直希望收復這一地區。2018年9月,普京和埃爾多安在俄羅斯索契會晤,雙方決定在伊德利卜省的敘政府軍與反對派武裝之間建立非軍事區。根據協議,土方以監督停火的名義在伊德利卜設立12個觀察點。近期,敘政府軍和土軍在伊德利卜爆發正面衝突,雙方在交火中各有傷亡。(參與記者:鄭思遠、徐永春)

+1
【糾錯】 責任編輯: 徐海知
新聞評論
加載更多
務工人員返程專列開行
務工人員返程專列開行
武漢迎來晴好天氣
武漢迎來晴好天氣
尼泊爾徒步勝地普恩山上的早晨
尼泊爾徒步勝地普恩山上的早晨
美“天鵝座”飛船給空間站送貨
美“天鵝座”飛船給空間站送貨

010020030300000000000000011100001125609236