新華網 正文
也門政府軍引爆1500余枚地雷
2020-02-22 02:28:41 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社科威特城2月21日電(記者聶雲鵬 王薇)亞丁消息:也門安全部門官員21日説,也門政府軍當天在也門紅海城市荷臺達郊外的沿海地區引爆了1500余枚胡塞武裝埋設的地雷。

  一名不願透露姓名的也門安全部門官員告訴新華社記者,這批被引爆的地雷是政府軍排雷專家之前在荷臺達市數個居民區發現並拆除的,排雷專家將繼續在這些地區執行排雷任務。

  2018年也門胡塞武裝與政府軍在荷臺達爆發衝突後,胡塞武裝人員在荷臺達埋設了大量地雷和爆炸裝置,對當地民眾造成巨大威脅。去年11月,也門政府軍排雷專家在沙特阿拉伯領導的多國聯軍協助下,曾在荷臺達附近西部沿海地區引爆胡塞武裝埋設的6000余枚地雷和爆炸裝置。

  2014年9月,也門胡塞武裝奪取首都薩那,後又佔領也門南部地區。2015年3月,沙特阿拉伯等國針對胡塞武裝發起代號為“果斷風暴”的軍事行動。2018年12月,在聯合國斡旋下,也門政府與胡塞武裝就荷臺達停火、戰俘交換等重要議題達成一致,但不久後雙方就互相指責對方破壞停火協議。

+1
【糾錯】 責任編輯: 徐海知
新聞評論
加載更多
務工人員返程專列開行
務工人員返程專列開行
武漢迎來晴好天氣
武漢迎來晴好天氣
尼泊爾徒步勝地普恩山上的早晨
尼泊爾徒步勝地普恩山上的早晨
美“天鵝座”飛船給空間站送貨
美“天鵝座”飛船給空間站送貨

010020030300000000000000011160091125609218